Secciones

lunes, 16 de diciembre de 2019

Taller de cocina: Master Chef IV

El taller de cocina de este mes ha sido muy dulce y navideño.

Receta: Trufas de chocolate. 

Hoy nos ha tocado pesar los ingredientes, porque las cantidades deben ser muy exactas.

Lo primero que hemos hecho ha sido pesar 115 gr de mantequilla y derretirla en un cazo.

Mientras se enfriaba un poco, hemos pesado  225 gr de galletas y las hemos ido triturado poco a poco.

Hemos mezclado las galletas molidas con la mantequilla derretida.

A continuación hemos pesado 400 gr de leche condensada y la hemos mezclado con lo anterior.

Por última hemos echado 6 cucharadas de cacao y mezclamos todo muy bien. Y lo hemos dejado enfriar un ratico.

Cuando estaba la masa bien fría, hemos ido haciendo bolas y las hemos cubierto con fideos de chocolate.



Así de apetecibles han quedado nuestras trufas...

Lo ideal es dejarlas enfriar en la nevera antes de comerlas.