Secciones

martes, 23 de octubre de 2018

Taller de cocina: Master Chef IV

Hoy era nuestro cuarto taller de cocina y hemos cocinado:

RECETA: Crepes Yorkqueso

Las compañeras de Primaria han leído la receta. Esta vez nos tocó una receta salada cuyo principal ingrediente es la carne.

Siempre hacemos un círculo para escuchar la receta.

Después de lavarnos pasamos a la mesa donde hoy teníamos todos los ingredientes y además la placa de inducción; la batidora y una sartén.



Para empezar la receta había que hacer la masa de las crepes. Fuimos poniendo los ingredientes dentro del vaso batidor ...

Y batimos...




A continuación encendimos la placa y pusimos la sartén. Para que la masa no se pegue, hay que engrasar la sartén con un poquito de mantequilla.  Cada un@ ibamos echando un cazo de masa y dábamos la vuelta con una lengüeta.



Hicimos un montón de crepes...

Cuando ya no teníamos más masa; empezamos a rellenar... jamón de York y queso.



Y después pasamos las crepes por la sartén para que el queso se fundiera.


Antes de irnos tuvimos que limpiar y recoger todo.

Este es nuestro plato salado de hoy. Algún día haremos crepes dulces.



La próxima semana nos toca.... "Tortilla de patata".