Secciones

martes, 30 de octubre de 2018

Taller de cocina: Master Chef V

Terminamos el mes de Octubre con una receta muy española...

Hoy dos mandiles quedaron colgados en el perchero. Chicas os echamos mucho de menos y queremos veros muy prontito...


Receta: Tortilla de patatas.
 Hemos hecho una receta salada cuyo principal ingrediente es la patata; una hortaliza que está presente en muchos huertos.
Los ingredientes que hemos usado son pocos esta vez: patatas, cebolla, huevos caseros, aceite y sal.

Esta vez hemos usado como pequeños electrodomésticos: la cortadora y la vitro.

Después de que la profe pelara las patatas...
las hemos cortado en laminas finas con la cortadora-picadora.


Pusimos aceite en la sartén y echamos las patatas. Había que darle vueltas de vez en cuando.

Cortamos la cebolla y la echamos en la sartén para freirla con las patatas. Valeria añadió un poco de sal.

Mientras se hacían las patatas aprovechábamos para limpiar, fregar y secar utensílios...

Y preparar los huevos.

Había que escacharlos y batirlos... ¡qué divertido!

Solo dos huevos fueron para dónde no debían...

Cuando las patatas estaban bien blanditas, las sacamos para el bol y las mezclamos con los huevos.

En la sartén dejamos poca aceite y echamos la mezcla de patatas y huevos.


Para darle vuelta usamos el vuelca-tortillas.

Las caras que ponían al ver la tortilla en su mano era espectacular.

Y así nos quedó nuestra tortilla española.


La partímos para llevar cada un@ un trocito y probarla en casa.



La próxima semana... Macedonia de frutas.