Hoy hemos llevado a cabo un experimento para comprobar la
SOLUBILIDAD de diferentes alimentos en
AGUA.
La solubilidad es la capacidad que posee una sustancia para poder disolverse en otra. Nosotros hemos decidido ver que sucede cuando incorporamos diferentes materias en vasos con agua.
|
Pastilla efervescente |
La pastilla efervescente se fue deshaciendo y produciendo burbujas.
|
Sal
Hemos observado que algunas sustancias como el sal y el azúcar se han disuelto y se ha convertido en una mezcla homogénea donde no podemos diferenciar sus componentes. |
|
Azúcar |
|
Colacao
El colacao, café y pimiento en un principio quedaron en la parte superior y después poco a poco fueron bajando hacia el fondo tiñendo el agua.
|
Café |
|
|
Pimiento |
|
Aceite |
|
Salsa barbacoa |
Hemos visto como el aceite queda flotando sobre el agua. Tenemos aquí una mezcla heterogénea puesto que podemos diferenciar los dos componentes perfectamente: agua y aceite.
|
Vinagre |
El vinagre rápidamente tiñó el agua. Sin embargo la salsa barbacoa cayó por el peso hasta el fondo del vaso y ha perdido color pero no se ha disuelto.