Secciones

martes, 6 de junio de 2017

Experimento de solubilidad.

Hoy hemos llevado a cabo un experimento para comprobar la SOLUBILIDAD de diferentes alimentos en AGUA.

La solubilidad es la capacidad que posee una sustancia para poder disolverse en otra. Nosotros hemos decidido ver que sucede cuando incorporamos diferentes materias en vasos con agua.

Pastilla efervescente


La pastilla efervescente se fue deshaciendo y produciendo burbujas.

Sal

Hemos observado que algunas sustancias como el sal y el azúcar se han disuelto y se ha convertido en una mezcla homogénea donde no podemos diferenciar sus componentes.
Azúcar


 
Colacao

El colacao, café y pimiento en un principio quedaron en la parte superior
y después poco a poco fueron bajando hacia el fondo tiñendo el agua.

Café

Pimiento
Aceite


Salsa barbacoa
  Hemos visto como el aceite queda flotando sobre el agua. Tenemos aquí una mezcla heterogénea puesto que podemos diferenciar los dos componentes perfectamente: agua y aceite.
Vinagre



El vinagre rápidamente tiñó el agua. Sin embargo la salsa barbacoa cayó por el peso hasta el fondo del vaso y ha perdido color pero no se ha disuelto.