Secciones

martes, 22 de enero de 2019

Taller de Cocina: Master Chef XV

Receta: Croquetas de pollo.

La receta de hoy ha tenido dos pasos en su elaboración. Es una receta salada cuyo principal ingrediente es la carne de pollo.

Primer Paso: Elaboración de la Masa.

Por la mañana hemos analizado la receta y hemos preparado la masa de las croquetas.

Hemos necesitado: aceite, pollo troceado, harina, leche y una pastilla de avecrem.

En la sartén sobre la vitro hemos echado un chorrito de aceite.

Cuando estaba caliente hemos incorporado el pollo  y el avecrem.

Una vez que el pollo estaba sofrito, le hemos incorporado harina.

Y sin dejar de remover le hemos ido echando leche hasta que la masa estaba lista.

Una vez teníamos preparada la masa, la hemos dejado en un plato enfriar hasta por la tarde que hemos seguido con la preparación de las croquetas.


Segundo Paso: Preparación de las croquetas.

Para preparar las croquetas hemos necesitado: huevos, pan rallado y aceite.

Lo primero ha sido preparar las bolas de las croquetas y repartir la masa.

A continuación hemos batido dos huevos.

Cada un@ hemos ido pasando nuestras croquetas por huevo y pan rallado.

Cuando teníamos todas las croquetas preparadas las hemos ido friendo en orden.



Estas son nuestras croquetas de pollo.

¡Huelen fenomenal!

La próxima semana...  Crepe francesa.