Empezó Octubre y con el nuevo mes damos comienzo a nuestros talleres extraescolares.
Este año seremos pequeñ@s "Master Chefs" entre los fogones de nuestra clase.
Receta: Brochetas de fruta y chocolate
Al llegar nos hemos preparado con mandiles y gorros de cocineros. Nos hemos lavado y hemos leído la receta.
Analizamos qué ingredientes necesitamos, utensilios de cocina y los pasos a seguir para su elaboración.
Preparamos todo sobre la mesa de cocina y comenzamos...
La fruta la ha pelado la profe con cuchillo de mayores, y nosotros hemos partido la fruta en trocitos.
A continuación la hemos insertado en las brochetas de madera.
Cada cociner@ hemos preparado dos broquetas de: melón, manzana y plátano.
A continuación hemos derretido en un cazo el chocolate de repostería.
Después cada un@ hemos ido bañando con chocolate nuestras brochetas. Y las hemos colocado en un plato para dejar enfriar el chocolate y que endurezca.
Y así ha quedado nuestra primera receta dulce cuyo principal ingrediente es la fruta.
Pero antes de irnos hemos fregado y limpiado todo bien.
¿Nos gustará la receta que hemos preparado?
Desde luego que la elaboración de esta receta sí nos ha gustado, se nos ha pasado el tiempo volando.
¡La próxima semana... Sandwich frío!