Hoy dos mandiles quedaron colgados en el perchero. Chicas os echamos mucho de menos y queremos veros muy prontito...
Receta: Tortilla de patatas.
Hemos hecho una receta salada cuyo principal ingrediente es la patata; una hortaliza que está presente en muchos huertos.
Los ingredientes que hemos usado son pocos esta vez: patatas, cebolla, huevos caseros, aceite y sal.
Esta vez hemos usado como pequeños electrodomésticos: la cortadora y la vitro.
Después de que la profe pelara las patatas...
las hemos cortado en laminas finas con la cortadora-picadora.
Pusimos aceite en la sartén y echamos las patatas. Había que darle vueltas de vez en cuando.
Cortamos la cebolla y la echamos en la sartén para freirla con las patatas. Valeria añadió un poco de sal.
Mientras se hacían las patatas aprovechábamos para limpiar, fregar y secar utensílios...
Y preparar los huevos.
Había que escacharlos y batirlos... ¡qué divertido!
Solo dos huevos fueron para dónde no debían...
Cuando las patatas estaban bien blanditas, las sacamos para el bol y las mezclamos con los huevos.
En la sartén dejamos poca aceite y echamos la mezcla de patatas y huevos.
Para darle vuelta usamos el vuelca-tortillas.
Las caras que ponían al ver la tortilla en su mano era espectacular.
Y así nos quedó nuestra tortilla española.
La partímos para llevar cada un@ un trocito y probarla en casa.
La próxima semana... Macedonia de frutas.