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viernes, 25 de octubre de 2019

Frutos carnosos de Otoño

La semana pasada degustamos diferentes frutos secos de Otoño. 

Esta semana hemos probado frutos carnosos: granada, mandarinas, uvas y manzanas.
Los frutos secos eran marrones: castañas, nueces, avellanas, almendras, piñones, bellotas.
Los frutos carnosos son de colores alegres: rojo, amarillo, morado, naranja.
Una gran diferencia con los frutos secos, es que los frutos carnosos tiene piel fácil de pelar con cuchillo. Y algunas pieles se comen, como las de las uvas o manzanas.

Las granadas aunque tienen un color rojo muy alegre, estaban ácidas.

Las uvas, manzanas y mandarinas estaban dulces.

Los frutos carnosos tienen jugo, líquido, agua. Los frutos secos no.


Tenemos membrillos y calabaza en el Colegio, pero no los hemos probado porque hay que cocinarlos.
Los frutos carnosos son más grandes que los frutos secos.
De los frutos secos nos comemos las semillas; de los carnosos nos comemos la carne o pulpa.