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martes, 28 de mayo de 2019

Taller de cocina: Máster Chef XXIX

Hoy es el último día de taller extraescolar en el colegio y hemos elaborado una receta salada.

Receta: Figones
 Es una tapa típica del tapeo Zamorano. Hemos usado: chorizo, jamón de York, queso, harina, 1 cerveza, colorante alimenticio, aceite de oliva y palillos.


Lo primero que hemos hecho ha sido cortar el chorizo y preparar las brochetas.
Cada brocheta tiene un trozo de chorizo envuelto en jamón de York y queso.

Después hemos preparado la
masa para rebozar.  Hemos mezclado harina, una cerveza, colorante alimenticio y una pizca de sal.

Lo hemos batido bien con la batidora para que quede una masa homogénea.



Cuando estaba todo preparado, pusimos a calentar el aceite. Cubríamos cada pincho en la masa y freíamos en abundante aceite bien caliente.


Estos son nuestros Figones.


Y para terminar y como colofón de un año muy culinario nos quedan pendientes: un taller de galletas en Medina de Rioseco y otro taller de magdalenas y pastas en Moraleja del Vino.