Hoy es el último día de taller extraescolar en el colegio y hemos elaborado una receta salada.
Receta: Figones
Es una tapa típica del tapeo Zamorano. Hemos usado: chorizo, jamón de York, queso, harina, 1 cerveza, colorante alimenticio, aceite de oliva y palillos.
Lo primero que hemos hecho ha sido cortar el chorizo y preparar las brochetas.
Cada brocheta tiene un trozo de chorizo envuelto en jamón de York y queso.
Después hemos preparado la
masa para rebozar. Hemos mezclado harina, una cerveza, colorante alimenticio y una pizca de sal.
Lo hemos batido bien con la batidora para que quede una masa homogénea.
Cuando estaba todo preparado, pusimos a calentar el aceite. Cubríamos cada pincho en la masa y freíamos en abundante aceite bien caliente.
Estos son nuestros Figones.
Y para terminar y como colofón de un año muy culinario nos quedan pendientes: un taller de galletas en Medina de Rioseco y otro taller de magdalenas y pastas en Moraleja del Vino.