Receta: Arroz con leche.
"Arroz con leche
me quiero casar,
con una señorita
de este lugar..."
Para hacer esta receta necesitamos pocos ingredientes: arroz, leche, azúcar, cáscara de limón y canela.
Lo primero es poner a hervir un litro de leche en una cazuela con una trozo de cáscara de limón.
Mientras se calienta la leche, vamos preparando las medidas de arroz y azúcar que son: por cada litro de leche un vaso escaso de arroz y un vaso lleno de azúcar.
El arroz se cuece en unos 20 minutos. Y unos 5 minutos antes de que esté lista hay que echar el azúcar.
Lo importante es una vez que echamos el azúcar en la cazuela, no podemos dejar de remover con cuchara de madera, para evitar que se pegue en el fondo de la cazuela.
Antes de quitar la cazuela de la vitro hay que comprobar la dureza de los granos de arroz y el dulzor.
Al terminar y una vez comprobado el sabor, la repartimos en nuestros cuentos.
La próxima semana haremos... Huevos rellenos.