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martes, 13 de noviembre de 2018

Taller de Cocina: Master Chef VII

Hoy hemos invitado a nuestro taller de Cocina a la profe Belén que está con nosotr@s haciendo sus prácticas de Magisterio para ser una futura gran profesora de Educación Infantil.

Aprovechando su ayuda hoy nos hemos atrevido con una receta que requería dos fases para su elaboración.

Receta: Croquetas de Merluza.
Primero tuvimos que preparar la masa de las croquetas y dejarla enfriar. Y después en una segunda fase tuvimos que hacer las bolas, empanarlas, freirlas y por último probarlas en casa.

Bueno pues esta mañana hemos leído la receta y hemos elaborado la masa.

Es una receta salada cuyo principal ingrediente es el pescado. La profe ya tenía la merluza hervida.

En una sartén echamos aceite y el pescado desmigado para sofreir. Añadimos harina, leche y una pastilla de avecrem para hacer la bechamel.



Cuando la masa estaba lista, la echamos en una fuente y la dejamos enfriar.


Por la tarde teníamos otros ingredientes porque teníamos que empanar y freir...

Íbamos cogiendo con una cuchara un poco de masa y le dábamos forma.
 Después batimos dos huevos y empanados las croquetas.



Cuando teníamos todas las croquetas preparadas, solo quedaba freírlas en abundante aceite de oliva y ponerlas a escurrir y enfriar.


Estas han sido nuestras croquetas ...

Seguro que nos gustan porque las hemos hecho NOSOTR@S.

La próxima semana haremos...  Mini hamburguesas caseras.